Kabid Humas Polda Kalsel Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Kelancaran Ibadah Puasa Ramadhan  

jelajahkalimantannews.com, Banjarmasin – Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Adam Erwindi, S.I.K., M.H., memberikan himbauan dan edukasi kepada masyarakat untuk menjauhi tawuran, sahur on the road, balap liar selama bulan suci Ramadhan. Himbauan tersebut dilakukan guna menjaga Kamtibmas dan kelancaran pelaksanaan ibadah puasa.

Masyarakat pun di larang menyalakan kembang api / petasan di dekat tempat ibadah yang sedang melaksanakan ibadah, hal ini untuk mengantisipasi kegiatan yang mengganggu Kamtibmas serta mengganggu kenyamanan bersama di bulan Ramadhan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketentraman dan ketertiban di lingkungan sekitar. Hindari tawuran dan kegiatan yang dapat mengganggu keamanan serta kelancaran ibadah puasa,” tegasnya, Senin (11/3/2024).

Lebih lanjut, Kabid Humas menekankan pentingnya kerjasama antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga Kamtibmas. “Kami siap memberikan penindakan tegas terhadap pelaku kegiatan yang mengganggu ketertiban umum. Namun, kami juga mengharapkan partisipasi aktif dari masyarakat dalam melaporkan segala bentuk pelanggaran yang terjadi di sekitar mereka,” tambahnya.

Selain itu, pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan guna terciptanya lingkungan yang aman dan tenteram selama menjalankan ibadah puasa.

Pihaknya pun akan melakukan patroli di jam-jam rawan tawuran, sahur on the road, balap liar, maupun menjelang berbuka puasa dan kegiatan lain yang berpotensi mengganggu Kamtibmas.

Kombes Pol Adam Erwindi, menegaskan bahwa keamanan dan ketertiban merupakan tanggung jawab bersama. “Dengan menjaga kedamaian dan ketertiban di lingkungan sekitar, kita semua dapat merasakan suasana Ramadhan yang damai dan penuh berkah,” tutupnya.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto, S.H., M.H., melalui Kabid Humas juga menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1445 Hijrah kepada seluruh masyarakat Kalimantan Selatan. (Humas)

No plagiat