Sosialisasi Kebangsaan dan Bukber Bersama FKGLO Kalsel dan KKMB Kalsel: Merekatkan Hubungan antara Pimpinan LSM, Ormas, dan Tokoh Masyarakat

jelajahkalimantannews.com, Banjarmasin – Forum Gabungan Lintas Ormas (FKGLO) Kalsel bersama Kerukunan Keluarga Masyarakat Banjar (KKMB) Kalsel menggelar acara Sosialisasi Kebangsaan dan buka bersama di Kertak Hanyar, Banjar. Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan LSM, OKP, Ormas, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga jalan Mahligai.

Kegiatan berlangsung pada hari ke-24 puasa Ramadhan 1445 Hijriah, di sekretariat FKGLO Kalsel Jalan Komplek Mahligai Gang H. Agus Salim no 9 RT 017 RW 002, Kertak Hanyar. Ratusan tamu undangan dari berbagai kalangan turut hadir, termasuk pimpinan LSM, OKP, Ormas, dan puluhan wartawan dari media online di Banjarmasin.

Abdurahman, Ketua Koordinator FKGLO Kalsel, menjelaskan bahwa acara buka bersama ini bukan hanya sekadar makan bersama, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat hubungan antar pemimpin LSM, OKP, Ormas, dan tokoh masyarakat. Dia menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh ormas di bawah FKGLO Kalsel, yang semuanya memiliki legalitas (Akta Notaris) dan terdaftar di Kemenkum Ham RI serta binaan Kesbangpol Provinsi Kalimantan Selatan.

Abdurahman juga menjelaskan bahwa KKMB, sebagai salah satu ormas di bawah Forum Komunikasi Gabungan Lintas Ormas Kalsel, saat ini terdiri dari 32 ormas. Dalam kegiatan buka bersama dan Sosialisasi Kebangsaan tersebut, pihaknya juga mengundang tokoh masyarakat, TNI/Polri, pengurus ormas, Ketua FORSA Banjarmasin, HIBAMUS, tokoh Pemuda Pancasila Kalsel, serta puluhan awak media. Acara ini menjadi momentum untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan serta meningkatkan semangat kebangsaan di kalangan masyarakat. (Nd_234)

No plagiat