Kapolda Kalsel Resmikan Bedah Rumah Desa Tawia HSS

jelajahkalimantannews.com, HSS – Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Andi Rian Djajadi, S.I.K., M.H. meresmikan hasil program Bedah Rumah yang berada di Desa Tawia Kecamatan Angkinang Kabupetan Hulu Sungai Selatan (HSS), Senin (05/06/2023) pukul 10.00 Wita. Acara peresmian ini ditandai dengan dilakukan Penyerahan secara simbolis Bedah Rumah yang dilanjutkan dengan pemotongan pita.

Rumah yang direhab melalui program Bedah Rumah Kapolda Kalsel bekerjasama dengan Lazis Assalam Fil Alamin ini sebanyak 10 unit rumah yang terdiri atas nama Diansyah (57 tahun) Desa Sirih Hulu Rt.04 / II Kecamatan Kalumpang, Bastami (70 tahun) Desa Baru Rt.02 / I Kecamatan T. Langsat, dan Mariani (46 tahun) Desa Paharangan Rt.04 / II Kecamatan Daha Utara.

Kemudian ada nama Ika Mastika (43 tahun) Desa Tawia Rt.02 / 1 Angkinang, Jumah (44 tahun) Jalan Suka Ramai Rt.1 / 1 Desa Baruh Jaya Kecamatan Daha Selatan, Bastami (81 tahun) Desa Baru Rt.03 / II Kecamatan Sungai Raya, Sam’ani (23 tahun) Jalan Sungai Jalai Desa Malinau Rt.04/02 Loksado.

Dilanjutkan Mulyadi (36 tahun) Desa Kapuh Rt 04 / III Kecamatan Simpur, Normah (77 tahun) Desa Bangkau Rt.01 / I Kecamatan Kandangan, dan Muhammad Yuseri (35 tahun) Desa Jembatan Merah Rt.01 / I Kecamatan Padang Batung.

“Program Bedah Rumah ini adalah bagian dari kegiatan sosial Polri yang dilaksanakan Polda Kalsel dan Polres Jajaran dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2023 mendatang,” kata Kapolda Kalsel.

Dia melanjutkan, program Bedah Rumah adalah salah satu bentuk implementasi fungsi kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyakarat.

“Terima kasih kepada Polres Hulu Sungai Selatan (HSS), Forkopimda dan seluruh masyarakat setempat yang telah bergotong royong membantu kegiatan bedah rumah. Ini adalah bentuk kepedulian, sekaligus mencerminkan eratnya sinergi antara Kepolisian dan masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan Peresmian Bedah Rumah di wilayah hukum Pores HSS ini, Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian juga berkesempatan menyerahkan bantuan alat pertanian dan bantuan sosial berupa sembako kepada masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS). (Humas)

No plagiat