Personil Polsek KPL Banjarmasin Lakukan Pengamanan Embarkasi dan Debarkasi Kapal Penumpang

jelajahkalimantannews.com, Banjarmasin – Anggota Polsek KPL Banjarmasin bersama Anggota piket Posko Terpadu Angkutan Laut Lebaran 2023 1444H sedang melaksanakan pengamanan dan pengawasan serta memberikan pelayanan kepada masyarakat yang telah melakukan pelayaran menggunakan Kapal KM Dharma Kartika IX yang bertempat di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin (26/4/2023) sore

Kegiatan Pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang Kapal yang telah tiba di Kota Banjarmasin.

Anggota Polsek KPL Banjarmasin bersama Anggota piket Posko Terpadu kawasan Pelabuhan Trisakti Banjarmasin yang mempunyai tugas pokok membantu Administrator Pelabuhan dalam menyelenggarakan keamanan di dalam daerah Pelabuhan sepanjang mengenai tata tertib umum dalam rangka pendayagunaan dan pengusahaan pelabuhan.

Anggota Polsek KPL Banjarmasin bersama Anggota piket Posko Terpadu Angkutan Laut Lebaran 2023 1444H juga menghimbau kepada para penumpang agar berhati – hati terhadap barang bawaan agar di periksa kembali jangan sampai ada yang tertinggal dan tidak lupa mengingatkan untuk kesehatan para penumpang karna perubahan cuaca yang tidak menentu.

Kapolsek KPL Banjarmasin Kompol Aryansyah, S.I.K menuturkan, melalui Wakapolsek KPL Banjarmasin Iptu Mursid, tindakan yang kami lakukan adalah melakukan pengamanan terbuka dan pengawasan terhadap penumpang sebelum kedatangan dan keberangkatan kapal.

Serta kami juga menghimbau kepada para penumpang agar memperhatikan barang bawaannya dan selalu berhati-hati serta selalu menjaga keamanan diri masing-masing. (Nd)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No plagiat